HOME > レシピ > その他 > 揚かまぼこのねぎラー油がけのレシピ

揚かまぼこのねぎラー油がけのレシピ

揚かまぼこのねぎラー油がけ

長ねぎと辛みのあるたれを加えるだけで、揚かまぼこがより一層おいしくなります。

  • 調理時間:7分
  • エネルギー:75kcal
  • 塩分:0.9 g

※エネルギー・塩分は1人分の値です

材料(2~3人分)

  • 揚かまぼこ

    1パック

  • 長ねぎ

    5cm

  • A ぽん酢しょうゆ

    大さじ1

  • A ごま油

    大さじ1/2

  • A みりん

    小さじ1/2

  • A おろししょうが(チューブ)

    小さじ1/2

  • いりごま(白)

    小さじ1

  • ラー油

    適量

作り方

  1. 1長ねぎはせん切りにする。Aを混ぜ合わせる。
  2. 2器に揚かまぼこと長ねぎを盛り、Aをかける。最後にいりごまとラー油をかける。

ワンポイント

ごま油とラー油が食欲をそそります。
おつまみとしてぴったりの一品です。

このレシピに使用した商品