HOME > レシピ > その他 > デコいなりずしのレシピ

デコいなりずしのレシピ

デコいなりずし

みんな大好きないなりずしに、彩り華やかな具材をトッピング。豪華で楽しいごちそういなりずしです。

  • 調理時間:20分
  • エネルギー:240kcal
  • 塩分:1.5 g

※エネルギー・塩分は1人分の値です

材料(3~4人分)

  • いなりあげ(市販味つけ済み)

    10個分

  • すし飯

    350g

  • 切れてる厚焼玉子

    2切れ

  • プチプチ彩りかずのこ

    1パック

  • マリンサラダ

    1パック

  • HELLO KITTYかまぼこ

    4切れ

  • きゅうり

    1/4本(20g)

  • 枝豆(塩ゆで、正味)

    20g

  • ツナ缶(ノンオイル)

    1/2缶(35g)

  • マヨネーズ

    大さじ1

  • スイートコーン

    大さじ1(15g)

  • 貝割れ大根

    適量

  • にんじんの甘煮

    10g

作り方

  1. 1すし飯は10等分にわけ、俵型にかるくにぎっておく。いなりあげの汁けを軽く絞り、すし飯を詰め形をととのえる。(端は内側に折り込む)
  2. 21の3個には食べやすい大きさに切った切れてる厚焼玉子、薄切りにしたきゅうり、プチプチ彩りかずのこをトッピングする。
  3. 3もう3個にはさやから出した塩ゆでの枝豆とマリンサラダ、彩りに花型に抜いたにんじんの甘煮をトッピングする。
  4. 4残りの4個はマヨネーズであえたツナとコーンをのせ、HELLO KITTYかまぼこ1切れと貝割れ大根を飾る。

ワンポイント

トッピングが楽しいいなりずしです。プチプチ彩りかずのこの紅、マリンサラダの白でお祝いの食卓にぴったりです。
お花見や、行楽のお弁当にもおすすめです。