デコいなりずしのレシピ

材料(3~4人分)
いなりあげ(市販味つけ済み)
10個分
すし飯
350g
切れてる厚焼玉子
2切れ
プチプチ彩りかずのこ
1パック
マリンサラダ
1パック
HELLO KITTYかまぼこ
4切れ
きゅうり
1/4本(20g)
枝豆(塩ゆで、正味)
20g
ツナ缶(ノンオイル)
1/2缶(35g)
マヨネーズ
大さじ1
スイートコーン
大さじ1(15g)
貝割れ大根
適量
にんじんの甘煮
10g
作り方
- 1すし飯は10等分にわけ、俵型にかるくにぎっておく。いなりあげの汁けを軽く絞り、すし飯を詰め形をととのえる。(端は内側に折り込む)
- 21の3個には食べやすい大きさに切った切れてる厚焼玉子、薄切りにしたきゅうり、プチプチ彩りかずのこをトッピングする。
- 3もう3個にはさやから出した塩ゆでの枝豆とマリンサラダ、彩りに花型に抜いたにんじんの甘煮をトッピングする。
- 4残りの4個はマヨネーズであえたツナとコーンをのせ、HELLO KITTYかまぼこ1切れと貝割れ大根を飾る。
ワンポイント
トッピングが楽しいいなりずしです。プチプチ彩りかずのこの紅、マリンサラダの白でお祝いの食卓にぴったりです。
お花見や、行楽のお弁当にもおすすめです。