HOME > レシピ > プロのイチオシ > 江上料理学院のブダイの煮物のレシピ

江上料理学院のブダイの煮物のレシピ

静岡県の郷土おせち料理です。

  • 調理時間:分
  • エネルギー:kcal
  • 塩分:g

材料(4人分)

  • ブダイ

    2切れ

  • A しょうゆ

    大さじ3

  • A みりん

    1/3カップ

  • A 酒

    2/3カップ

  • A 砂糖

    大さじ1 1/2

  • A 水

    1/3カップ

作り方

  1. 1鍋にAを合わせて煮立て、皮目を上にしてブダイを入れ、落としぶたをして煮る。
  2. 2火が通ったら器に盛り、ブダイに煮汁をかける。

ワンポイント

ブダイはブダイ科に属し冬場はとくに味がよくなります。
春菊などをさっと煮て添えると彩りも鮮やかです。

このレシピに使用した商品