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江上料理学院のカニカマのケークサレのレシピ

ケークサレは「塩分のあるケーキ」という意味のフランス料理の一つで、軽食や前菜に食べられています。

  • 調理時間:分
  • エネルギー:kcal
  • 塩分:g

材料(18×8×高さ6.5cmのパウンド型1本分)

  • マリーン®

    4本

  • 玉ねぎ

    30g

  •  塩・こしょう

    少々

  • プチトマト

    4個

  • 2個

  • オリーブオイル

    大さじ4

  • 牛乳

    大さじ4

  • A 小麦粉

    100g

  • A ベーキングパウダー

    小さじ1

  • オリーブ(緑・黒)輪切り

    4粒分

作り方

  1. 1オーブンは180℃に予熱しておく。
  2. 2マリーン®は4等分に切る。
  3. 3玉ねぎは、粗く刻む。電子レンジ(600W)で40~50秒温め、塩・こしょうする。
  4. 4プチトマトは、十字に切る。
  5. 5ボウルに卵を割りほぐし、オリーブオイルを加える。なじんだら牛乳を加え混ぜる。Aの粉類をふるいながら入れ、その上に2、3、4、オリーブを加え、ゴムベラで粉っぽさが無くなるまで、混ぜる。
  6. 6クッキングシートを敷いた型に5を流し入れ、1のオーブンで30~40分焼く。取り出して粗熱を取り、食べやすい大きさに切る。

ワンポイント

パウンド型がない場合はカップケーキ型で代用することも可能です。

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