渡辺あきこさんの抹茶くずもちのレシピ
材料(2人分)
くずもち
2枚(約200g)
加糖粉末の抹茶(グリーンティー)
大さじ2
作り方
- 1くずもちは1枚を8つの三角形に切り、皿に盛る。
- 21に加糖粉末の抹茶をふりかける。
ワンポイント
くずもちは「餅」とは違い型くずれしにくく、小さく切っても美しく仕上がるのでおもてなしにぴったりです。
加糖粉末の抹茶は常備しておくとスイーツ作りに便利な食材。抹茶をお湯で溶いて「くずもち」を浮かべれば、冬のスイーツにも変身します。
HOME > レシピ > プロのイチオシ > 渡辺あきこさんの抹茶くずもちのレシピ
くずもち
2枚(約200g)
加糖粉末の抹茶(グリーンティー)
大さじ2
くずもちは「餅」とは違い型くずれしにくく、小さく切っても美しく仕上がるのでおもてなしにぴったりです。
加糖粉末の抹茶は常備しておくとスイーツ作りに便利な食材。抹茶をお湯で溶いて「くずもち」を浮かべれば、冬のスイーツにも変身します。