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渡辺あきこさんのクリームあんくずもちのレシピ

甘味の定番「クリームあんみつ」をくずもちでアレンジした一品です。

  • 調理時間:分
  • エネルギー:kcal
  • 塩分:g

材料(2人分)

  • くずもち

    2枚(約200g)

  • バニラアイスクリーム

    小1/4パック

  • こしあん

    60g

  • ミックスビーンズ(水煮)

    大さじ2(20g)

  • みかん(缶詰)

    2房

  • 黒みつ

    適量

作り方

  1. 1くずもちは、縦半分 横6等分に、2cm角に切る。
  2. 2器にくずもちを入れ、バニラアイス、こしあんをのせ、ミックスビーンズとみかんをのせ、黒みつをかける。

ワンポイント

くずもちを2cm大に切ることで、甘みとなじみやすくなります。
ミックスビーンズは常備しておくと便利な食材。煮豆やサラダだけではなく、スイーツにもぴったりな食材です。

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