渡辺あきこさんのフルーツくずもちのレシピ
材料(2人分)
- くずもち - 2枚(約200g) 
- こしあん - 60g 
- ミックスビーンズ(水煮) - 大さじ2(20g) 
- バナナ - 1/2本 
- キウイ - 1/2個 
- いちご - 1個 
- 黒みつ - 適量 
作り方
- 1くずもちは縦半分 横6等分に、2cm角に切る。
- 2バナナは1cm厚さの斜め切り、キウイは1cm厚さの半月切り、いちごは縦半分に切る。
- 3器にくずもちを入れ、こしあんをのせ、ミックスビーンズと2のフルーツをのせ、黒みつをかける。
ワンポイント
くずもちを2cm大に切ることで、黒みつとなじみやすくなります。
マンゴーなどのやわらかな食感が特徴の果物もよく合います。










 
  
  
  
 