渡辺あきこさんのフルーツくずもちのレシピ
材料(2人分)
くずもち
2枚(約200g)
こしあん
60g
ミックスビーンズ(水煮)
大さじ2(20g)
バナナ
1/2本
キウイ
1/2個
いちご
1個
黒みつ
適量
作り方
- 1くずもちは縦半分 横6等分に、2cm角に切る。
- 2バナナは1cm厚さの斜め切り、キウイは1cm厚さの半月切り、いちごは縦半分に切る。
- 3器にくずもちを入れ、こしあんをのせ、ミックスビーンズと2のフルーツをのせ、黒みつをかける。
ワンポイント
くずもちを2cm大に切ることで、黒みつとなじみやすくなります。
マンゴーなどのやわらかな食感が特徴の果物もよく合います。