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渡辺あきこさんのフルーツくずもちのレシピ

果物の酸味がおいしい「フルーツあんみつ」をくずもちでアレンジした一品です。

  • 調理時間:分
  • エネルギー:kcal
  • 塩分:g

材料(2人分)

  • くずもち

    2枚(約200g)

  • こしあん

    60g

  • ミックスビーンズ(水煮)

    大さじ2(20g)

  • バナナ

    1/2本

  • キウイ

    1/2個

  • いちご

    1個

  • 黒みつ

    適量

作り方

  1. 1くずもちは、縦半分 横6等分に、2cm角に切る。
  2. 2バナナは1cm厚さの斜め切り、キウイは1cm厚さの半月切り、いちごは縦半分に切る。
  3. 3器にくずもちを入れ、こしあんをのせ、ミックスビーンズと2のフルーツをのせ、黒みつをかける。

ワンポイント

くずもちを2cm大に切ることで、黒みつとなじみやすくなります。
マンゴーなどの柔らかな食感が特徴の果物もよく合います。

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