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野崎総料理長の黒みつこしょうかけ 甘味風ごまとうふのレシピ

黒みつと黒こしょうに、青じそ入りの白玉団子をあしらったおもてなしの一品です。

  • 調理時間:分
  • エネルギー:kcal
  • 塩分:g

材料(2人分)

  • ごまとうふ

    1パック

  • 白玉粉

    10g

  • 8cc

  • 黒みつ

    大さじ2

  • 黒こしょう

    少々

  • 青じそ

    2枚

作り方

  1. 1青じそは飾り用に使う部分を残し、下1cm程度をせん切りにする。
  2. 2白玉粉と水を合わせこねてから、1の青じそのせん切りを混ぜ、平たい丸形にする。熱湯で茹でて水気を切っておく。
  3. 3黒みつを敷いた器に飾り用の青じそと半分に切ったごまとうふ、青じそ入り白玉団子をのせ、黒こしょうをかける。

ワンポイント

ごまとうふはスイーツにもよく合います。スイーツに仕立てる時はとことん和風に。
青じそや黒こしょうなどの香りを添えると、ごまとうふの風味が引き立ちます。

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