HOME > レシピ > プロのイチオシ > 堀知佐子さんのごまとうふとトマトのアンチョビサラダのレシピ

堀知佐子さんのごまとうふとトマトのアンチョビサラダのレシピ

堀知佐子さんのごまとうふとトマトのアンチョビサラダのレシピ

濃厚なごまとうふをアンチョビとトマトの旨味で楽しむインタリアンサラダです。

  • 調理時間:分
  • エネルギー:kcal
  • 塩分:g

材料(2人分)

  • ごまとうふ

    1パック

  • トマト

    1個

  • アンチョビ

    1切れ

  • レモンの皮

    少々

  • バジル

    2~3枚

  • オリーブオイル

    少々

作り方

  1. 1ごまとうふはさいの目に、トマトは一口大に切り、アンチョビは細かく刻む。
  2. 2ごまとうふとトマトを器に盛りつけ、アンチョビ、レモンの皮をふりかける。
  3. 3バジルをのせ、オリーブオイルをかけて仕あげる。

ワンポイント

シンプルにアンチョビだけで味つけしたサラダ。さわやかに香るレモンの皮が味に奥行をもたらします。
レモンの皮はチーズ用のおろし金などで削ります(普通のおろし金では細かすぎるので注意)。無ければせん切りでも大丈夫です。

このレシピに使用した商品