堀知佐子さんのごまとうふとトマトのアンチョビサラダのレシピ
材料(2人分)
- ごまとうふ - 1パック 
- トマト - 1個 
- アンチョビ - 1切れ 
- レモンの皮 - 少々 
- バジル - 2~3枚 
- オリーブオイル - 少々 
作り方
- 1ごまとうふはさいの目に、トマトは一口大に切り、アンチョビは細かく刻む。
- 2ごまとうふとトマトを器に盛りつけ、アンチョビ、レモンの皮をふりかける。
- 3バジルをのせ、オリーブオイルをかけて仕あげる。
ワンポイント
シンプルにアンチョビだけで味つけしたサラダ。さわやかに香るレモンの皮が味に奥行をもたらします。
レモンの皮はチーズ用のおろし金などで削ります(普通のおろし金では細かすぎるので注意)。無ければせん切りでも大丈夫です。










 
  
  
  
 