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堀知佐子さんのごまカルボナーラ ウニ添えのレシピ

堀知佐子さんのごまカルボナーラ ウニ添えのレシピ

カルボナーラソースをごまとうふで作る驚きの一品です。

  • 調理時間:分
  • エネルギー:kcal
  • 塩分:g

材料(2人分)

  • スパゲティ

    160g

  • A ごまとうふ

    2パック

  • A わさび(チューブタイプの練わさびでも)

    小さじ1/4

  • A しょうゆ

    小さじ2

  • A 無調整豆乳

    50ml

  • ウニ(生)

    30g

  • 刻みのり

    少々

作り方

  1. 1Aの材料をミキサーに入れ、なめらかになるまで混ぜる。
  2. 23%の食塩を加えた湯でスパゲティを表示の時間通りにゆで、1のソースをからめる。
  3. 3器に盛りつけてウニとのりをのせる。

ワンポイント

しょうゆの分量をひかえめにするのがごまの風味を生かすコツ。ごまとさわやかなわさびの香りに、トッピングのウニとのりがマッチします。
ごまとうふでパスタソースを作った乳製品と卵を使用していない一品(スパゲティを除く)。ごまとうふが濃厚なので麺にソースがよく絡みます。

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