堀知佐子さんのごまとうふのサルティンボッカのレシピ
材料(2人分)
ごまとうふ
1パック
生ハム(スライス)
小5枚
トマトの皮のみじん切り
10g
イタリアンパセリ
少々
ベビーリーフ
少々
黒こしょう
少々
オリーブオイル
小さじ1/4
作り方
- 15等分に切り分けたごまとうふに生ハムを巻きつける。
- 2器に盛りつけ、トマトの皮のみじん切り、イタリアンパセリをのせ、ベビーリーフをあしらう。
- 3黒こしょう、オリーブオイルをふりかけて仕あげる。
ワンポイント
ごまとうふに生ハムを合わせて、黒こしょうをピリッときかせます。
トマトは実が入ると水っぽくなるので、少し厚めにむいた皮をみじん切りにします。