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堀知佐子さんのごまとうふのサルティンボッカのレシピ

小さく切っても型崩れしにくいごまとうふの特徴をいかしたおつまみです。

  • 調理時間:分
  • エネルギー:kcal
  • 塩分:g

材料(2人分)

  • ごまとうふ

    1パック

  • 生ハム(スライス)

    小5枚

  • トマトの皮のみじん切り

    10g

  • イタリアンパセリ

    少々

  • ベビーリーフ

    少々

  • 黒こしょう

    少々

  • オリーブオイル

    小さじ1/4

作り方

  1. 15等分に切り分けたごまとうふに生ハムを巻きつける。
  2. 2器に盛り付け、トマトの皮のみじん切り、イタリアンパセリをのせ、ベビーリーフをあしらう。
  3. 3黒こしょう、オリーブオイルをふりかけて仕あげる。

ワンポイント

ごまとうふに生ハムを合わせて、黒こしょうをピリッと効かせます。
トマトは実が入ると水っぽくなるので、少し厚めにむいた皮をみじん切りにします。

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