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魚河岸あげ®のキムチサラダのレシピ

キムチの辛みと魚河岸あげ®のまろやかな味わいがよく合うサラダです。

  • 調理時間:15分
  • エネルギー:87kcal
  • 塩分:1.0 g

※エネルギー・塩分は1人分の値です

材料(2~3人分)

  • 魚河岸あげ®

    2個

  • 白菜キムチ

    50g

  • きゅうり

    1本(100g)

  • トマト

    1/2個(90g)

  • A 酢

    小さじ1

  • A しょうゆ

    小さじ1

作り方

  1. 1魚河岸あげ®は放射状の6等分に切る。
  2. 2きゅうりはすりこぎ等でたたいて割れ目を入れ、一口大に切る。トマトも一口大に切る。
  3. 3ボウルにAを合わせ、キムチ、1、2を加えてあえ、10分ほどおいて味をなじませる。

ワンポイント

キムチの塩分によって、しょうゆの量を加減してください。
きゅうりの切り方や、魚河岸あげ®を加熱することで、味がなじみやすくなります。

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