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今泉久美さんの蒲鉾サンドのレシピ

今泉久美さんの蒲鉾サンド

いつもの板わさもひと手間かけるとおもてなしの酒の肴になります。

  • 調理時間:10分
  • エネルギー:kcal
  • 塩分:g

材料(2人分)

  • 蒲鉾(1cm厚さくらい)

    6枚

  • A アボカド(5mm厚さくらい)

    2枚

  • A いくら

    少々

  • A おろしわさび

    少々

  • B にんじんのすりおろし

    小さじ1

  • B サワークリームまたはクリームチーズ

    大さじ1

  • B はちみつ

    少々

  • B 塩

    少々

  • B こしょう

    少々

  • B スプラウト

    少々

  • C きゅうり(薄切り)

    4枚

  • C 梅の果肉をたたいたもの

    少々

作り方

  1. 1Aのアボカドはレモン汁をかける。
  2. 2Bはスプラウト以外の材料をすべて混ぜる。
  3. 3蒲鉾は丸い方から厚みを2等分するように切り込みを入れる。(間にはさめるように、下まで切ってしまわない)
  4. 4A、B、Cの具を彩りよくはさむ。
※このレシピははちみつを使用しているため、1歳未満の乳児には与えないでください。

ワンポイント

このほかにも、お好みの具材をいろいろはさんでバリエーションが楽しめます。

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