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今泉久美さんの蒲鉾サンドのレシピ

今泉久美さんの蒲鉾サンド

いつもの板わさも一手間かけるとおもてなしの酒の肴になります。

  • 調理時間:10分
  • エネルギー:kcal
  • 塩分:g

材料(2人分)

  • 蒲鉾(1cm厚さくらい)

    6枚

  • A アボカド(5mm厚さくらい)

    2枚

  • A いくら

    少々

  • A おろしわさび

    少々

  • B にんじんのすりおろし

    小さじ1

  • B サワークリームまたはクリームチーズ

    大さじ1

  • B はちみつ

    少々

  • B 塩

    少々

  • B こしょう

    少々

  • B スプラウト

    少々

  • C きゅうり(薄切り)

    4枚

  • C 梅の果肉をたたいたもの

    少々

作り方

  1. 1Aのアボカドはレモン汁をかける。
  2. 2Bはスプラウト以外の材料をすべて混ぜる。
  3. 3蒲鉾は丸い方から厚みを2等分するように切り込みを入れる。(間にはさめるように、下まで切ってしまわない)
  4. 4A・B・Cの具を彩りよくはさむ。
※このレシピはハチミツを使用しているため、1歳未満の乳児には与えないで下さい。

ワンポイント

このほかにも、お好みの具材をいろいろはさんでバリエーションが楽しめます。

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