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野﨑総料理長の竹輪ナッツドレッシングサラダ

野崎総料理長の竹輪ナッツドレッシングサラダ

カシューナッツの風味をいかしたドレッシングは、野菜との相性も抜群。
みずみずしいきゅうりと旨味のある焼ちくわが、さっぱりといただけます。

  • 調理時間:分
  • エネルギー:kcal
  • 塩分:g

材料(2人分)

  • 焼ちくわ

    1本

  • きゅうり

    100g(1本)

  • セロリ

    25g(1/4本)

  • A(ナッツドレッシング)

  • しょうゆ

    大さじ4

  • 大さじ2

  • 黒砂糖

    30g

  • カシューナッツ

    60g

作り方

  1. 1鍋にAのしょうゆと酢を入れてひと煮立ちさせ、黒砂糖を加えて、火を止める。
  2. 2フライパンでカシューナッツを焼き色がつくまで炒り、フードプロセッサーでペースト状にして、1でのばす。
  3. 3焼ちくわときゅうりは、3等分に切ってから、縦四つ割りに切る。セロリは皮をむき筋を取ってから、きゅうりと同じ大きさに切る。
  4. 43を器に盛り合わせ、2をかける。

ワンポイント

カシューナッツをフライパンで炒ることで、ドレッシングが香ばしく仕あがります。
「酒の肴綴り」より

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