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野﨑洋光さんのはんぺんグラタンのレシピ

野崎総料理長のはんぺんグラタン

ふわふわのはんぺんが、華やかなグラタンに早変わり。
色よくゆでたほうれん草から、新緑の季節を感じましょう。

  • 調理時間:分
  • エネルギー:152kcal
  • 塩分:1.6 g

※エネルギー・塩分は1人分の値です

材料(2人分)

  • はんぺん(大判)

    1枚

  • ほうれんそう

    90g(3株)

  • バター

    10g

  • 適量

  • こしょう

    適量

  • パン粉

    大さじ3

  • バター(溶かす)

    10g

作り方

  1. 1はんぺんを横半分に切り開き、広げる。
  2. 2ほうれんそうをゆで、バターでいためて塩・こしょうで味つけする。
  3. 31を広げ、2を芯に入れて棒状に巻き、ようじでとめる。
  4. 4溶かしバターを3の表面に塗り、表面にパン粉と塩をまぶす。
  5. 5オーブントースターで、焼き色がつくまで焼く。焼き終えたら、ようじをとる。

ワンポイント

はんぺんで野菜を巻く時は、すき間ができないように。巻き終えたら、すぐにようじでとめましょう。
「酒の肴綴り」より

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