HOME > レシピ > プロのイチオシ > 野﨑洋光さんの魚河岸みぞれ鍋のレシピ

野﨑洋光さんの魚河岸みぞれ鍋のレシピ

野崎総料理長の魚河岸みぞれ鍋

しんしんと、降り積もる雪を思わせるような大根おろし。
魚河岸あげ®の旨みが含まれている煮汁と一緒にいただきましょう。

  • 調理時間:分
  • エネルギー:239kcal
  • 塩分:3.8 g

※エネルギー・塩分は1人分の値です

材料(2人分)

  • 魚河岸あげ®

    1袋

  • わけぎ

    20g(1本)

  • A

  •  大根おろし

    200g(約1/4本)

  •  水

    200ml

  •  薄口しょうゆ

    大さじ2

作り方

  1. 1鍋にAと魚河岸あげ®を入れて、火にかける。沸騰したら火を弱め、5分煮る。
  2. 2仕あげに、小口切りしたわけぎを散らす。

ワンポイント

大根おろしは、フードプロセッサーを使うことで手早く作ることができます。
「酒の肴綴り」より

このレシピに使用した商品