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野﨑総料理長の魚河岸みぞれ鍋

野崎総料理長の魚河岸みぞれ鍋

しんしんと、降り積もる雪を思わせるような大根おろし。
魚河岸あげ®のうま味が含まれている煮汁と一緒にいただきましょう。

  • 調理時間:分
  • エネルギー:kcal
  • 塩分:g

材料(2人分)

  • 魚河岸あげ®

    1袋

  • わけぎ

    20g(1本)

  • A

  •  大根おろし

    200g(約1/4本)

  •  水

    200cc

  •  薄口しょうゆ

    大さじ2

作り方

  1. 1鍋にAと魚河岸あげ®を入れて、火にかける。沸騰したら火を弱め、5分煮る。
  2. 2仕あげに、小口切りしたわけぎをちらす。

ワンポイント

大根おろしは、フードプロセッサーを使うことで手早く作ることができます。
「酒の肴綴り」より

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