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野崎総料理長の七夕お好み焼きのレシピ

野崎総料理長の七夕お好み焼き

生地の上に美しく並べた笹かまで、さらさらと揺れる笹の葉をイメージ。
上品な魚の風味が生きた笹かまは、肉厚で食べごたえがあるのにヘルシーな点も魅力。

  • 調理時間:分
  • エネルギー:242kcal
  • 塩分:2.2 g

※エネルギー・塩分は1人分の値です

材料(4人分)

  • 笹かま

    8枚

  • 薄力粉

    150g

  • 150cc

  • 1個

  • キャベツ

    2枚

  • しいたけ

    2枚

  • 長ねぎ

    1/4本

  • やまといも

    30g

  • 薄口しょうゆ

    大さじ1

  • こしょう

    少々

  • 小さじ1

作り方

  1. 1キャベツは粗く刻む。しいたけはスライス、長ねぎは粗みじん、やまといもはすりおろす。
  2. 2薄力粉と水を合わせ、1の材料と溶き卵、薄口しょうゆ、こしょうを入れる。
  3. 3熱したフライパンに油をひき、2を流し入れ、上に笹かまを並べ、蓋をして焼く。
  4. 4裏返して色良く焼きあげる。盛りつけて醤油かソースをお好みで添える。

ワンポイント

華やかに盛り付ければ、七夕パーティーの主役の逸品として存在感を発揮します。
しなやかな笹かまとシャキシャキのキャベツ、食感のハーモニーをお楽しみください。
「ごはん便り」より

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