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冷製トマトスープおでんのレシピ

冷製トマトスープおでん

火を使わず、15分で作れる手軽なおでんです。トマトジュースの酸味と香味野菜の爽やかな香りが食欲をそそります。

  • 調理時間:15分
  • エネルギー:150kcal
  • 塩分:3.3 g

※エネルギー・塩分は1人分の値です

材料(4人分)

  • はんぺん(大判)

    1枚

  • 蒲鉾 白

    1パック

  • ちくわ

    3本

  • きゅうり

    1本

  • セロリ

    1/2本(45g)

  • 青じそ

    10枚

  • オリーブオイル

    適宜

  • A トマトジュース

    600ml

  • A 塩

    小さじ1

  • A おろしにんにく

    小さじ1

  • A オリーブオイル

    大さじ1

  • A レモン汁

    大さじ1/2

作り方

  1. 1はんぺん、蒲鉾は1.5cm角に切り、ちくわは1cm幅の輪切りにする。きゅうり、セロリはみじん切り、青じそはせん切りにする。
  2. 2Aを混ぜ合わせ、冷蔵庫で10分間冷やす。
  3. 31のはんぺん、蒲鉾、ちくわと2を混ぜ合わせ、器に盛る。
  4. 43に1のきゅうり、セロリ、青じそをちらし、お好みでオリーブオイルをまわしかける。
  5. 54を混ぜ合わせながら、いただく。

ワンポイント

使用するトマトジュースの量によって、塩の量は調整してください。

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