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脇雅代さんの蒲焼きの洋風サラダ寿司 のレシピ

脇雅代さんのうなぎの洋風サラダ寿司

ワインビネガーを使ってさっぱりと仕上げた、洋風テイストのちらし寿司。

  • 調理時間:分
  • エネルギー:377kcal
  • 塩分:1.6 g

※エネルギー・塩分は1人分の値です

材料(4人分)

  • うなぎや(市販の蒲焼80gでもよい)

    1パック

  • うずらの玉子(水煮)

    4個

  • キュウリ

    1/2本

  • カラーピーマン(赤)

    1/2個

  • コーン缶

    1/2カップ(70g)

  • ルッコラ

    少々

  • 2合

  • A ワインビネガー

    大さじ2

  •   塩

    小さじ1

  •  砂糖

    大さじ1

作り方

  1. 1米は少しかために炊き、Aと合わせ粗熱を取る。
  2. 2うなぎやは軽く温めて1.5cm幅に切る。
  3. 3キュウリ、カラーピーマンはそれぞれ7mmの角切りにコーンと共に 1のご飯と合わせる。
  4. 4器に盛り、縦半分に切ったうずらの卵とうなぎ、ルッコラを散らす。

ワンポイント

シャキシャキとした野菜の食感や彩りが楽しいパーティーメニューです。
「うなぎ白書2003」より

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