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渡辺あきこさんの韓国風チゲおでんのレシピ

渡辺あきこさんの韓国風チゲおでん

ごま油の風味とキムチが決め手の韓国風おでん。

  • 調理時間:分
  • エネルギー:390kcal
  • 塩分:4.2 g

※エネルギー・塩分は1人分の値です

材料(4人分)

  • キムチ

    150g

  • 豚薄切り肉

    100g

  • ウインナーソーセージ

    5本

  • 大根

    200g

  • にら

    1/2束

  • 鍋だねいか

    1パック

  • さつま揚6枚

    1袋

  • すじ

    1パック

  • 餅入り巾着

    2パック

  • ごま油

    大さじ2

  • 1600ml

  • しょうゆ

    大さじ2

作り方

  1. 1豚肉は3cm長さに切り、キムチと混ぜる。
  2. 2大根は皮をむき、5mm厚さの半月切りにし、にらは5cm長さに切る。すじは1cm厚さの輪切りにする。
  3. 3鍋にごま油を熱し、1を炒め火が通ったら、大根を加えてさっと炒め、水を加える。
  4. 4煮立ったら、いか道楽、すじ、さつま揚、ウインナーソーセージ、しょうゆを入れて弱火で10分煮る。
  5. 5餅入り巾着を入れて5分煮て、にらを加えてさっと煮る。

ワンポイント

野菜・魚・肉が入っていてボリュームもあります。ソーセージを入れるのがポイント。
コチュジャンを薬味で足して、辛さはお好みに。
「鍋白書2005」より

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