堀知佐子さんのはんぺんとわさび菜のサンドイッチのレシピ
材料(2人分)
わさび菜
2枚
はんぺん(大判)
1枚
しょうゆ
5cc
マヨネーズ
15cc
パン
4枚
トマト
30g
オリーブオイル
少々
作り方
- 1パンに軽くオリーブオイルをぬる。
- 2はんぺんは斜め4等分に切る。
- 3しょうゆとマヨネーズを合わせておく。
- 4パンにしょうゆマヨネーズをぬり、わさび菜・はんぺん・トマトをはさむ。
ワンポイント
パンにオリーブオイルをぬることで、パンが水を吸い、ベタベタになるのを防ぎましょう。
わさび菜をはさむので、しょうゆを入れて和風に仕あげましょう。
「地元野菜とはんぺんレシピ」より