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濃厚豆乳スープ餃子のレシピ

料理研究家パンウェイさん監修レシピです。豆乳とバターのまろやかな味わいが、スープ餃子によく合います。

  • 調理時間:10分
  • エネルギー:272kcal
  • 塩分:2.8 g

※エネルギー・塩分は1人分の値です

材料(2~3人分)

  • スープ餃子

    1パック

  • キャベツ

    100g

  • にんじん(皮つき)

    40g

  • A 添付のスープ

    2袋

  • A 無調整豆乳

    500ml

  • バター

    15g

  • 刻みのり

    適量

作り方

  1. 1キャベツは葉と芯に分け、それぞれ4cm長さの細切りにする。にんじんも4cm長さの細切りにする。
  2. 2鍋にバターを溶かし、キャベツの芯とにんじんを入れやわらかくなるまで炒め、キャベツの葉を加えさっと炒める。
  3. 32に、Aとスープ餃子を加え3分煮る。
  4. 43を器に盛り、刻みのりをのせる。

ワンポイント

シャキシャキ野菜で満足感もアップします。お好みで野菜の量は調整してください。

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