濃厚豆乳スープ餃子のレシピ
材料(2~3人分)
スープ餃子
1パック
キャベツ
100g
にんじん(皮つき)
40g
A 添付のスープ
2袋
A 無調整豆乳
500ml
バター
15g
刻みのり
適量
作り方
- 1キャベツは葉と芯に分け、それぞれ4cm長さの細切りにする。にんじんも4cm長さの細切りにする。
- 2鍋にバターを溶かし、キャベツの芯とにんじんを入れやわらかくなるまで炒め、キャベツの葉を加えさっと炒める。
- 32に、Aとスープ餃子を加え3分煮る。
- 43を器に盛り、刻みのりをのせる。
ワンポイント
シャキシャキ野菜で満足感もアップします。お好みで野菜の量は調整してください。