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野菜たっぷりピリ辛スープ餃子のレシピ

料理研究家パンウェイさん監修レシピです。たっぷりの野菜とスープ餃子がピリ辛スープによく合います。

  • 調理時間:15分
  • エネルギー:235kcal
  • 塩分:3.4 g

※エネルギー・塩分は1人分の値です

材料(2~3人分)

  • スープ餃子

    1パック

  • 白菜

    200g

  • にんじん(皮つき)

    100g

  • しいたけ

    40g

  • 油揚げ

    1枚

  • 小ねぎ

    3本

  • にんにく

    5g

  • しょうが(皮つき)

    5g

  • 豆板醤

    小さじ1/2

  • A 鶏がらスープの素

    小さじ1

  • A オイスターソース

    小さじ1/2

  • A 砂糖

    小さじ1/2

  • B 添付のスープ

    2袋

  • B 水

    600ml

  • サラダ油

    小さじ2

作り方

  1. 1にんじんは薄いいちょう切りにする。白菜、しいたけ、油揚げは1.5cm角に切る。小ねぎは、白い部分は小口切り、青い部分は4cm長さに切る。にんにくとしょうがはみじん切りにする。
  2. 2鍋にサラダ油を熱し、豆板醤、にんにく、しょうが、にんじん、小ねぎの白い部分を入れ香りが出るまで炒める。
  3. 32に、白菜、しいたけ、Aを加え炒める。
  4. 43にBを加えひと煮立ちさせ、スープ餃子と油揚げを加え3分煮る。
  5. 54を器に盛り、小ねぎの青い部分をのせる。

ワンポイント

作り方2で、にんじんがやわらかくなるまでしっかり炒めるとよいでしょう。
豆板醤の量で辛さが決まります。お好みで調整してください。

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