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肉餃子のカリカリチーズ焼きのレシピ

いつもの肉餃子も、チーズを加えることでカリッと香ばしい羽根つき餃子になります。ビールのおつまみにぴったりの一品です。

  • 調理時間:3分
  • エネルギー:143kcal
  • 塩分:0.8 g

※エネルギー・塩分は1人分の値です

材料(2人分)

  • 肉餃子

    6個

  • ピザ用チーズ

    20g

  • サラダ油

    小さじ1/2

  • 内径20cmのフライパンを目安

作り方

  1. 1フライパンにサラダ油を熱し、ピザ用チーズを全体に広げ、餃子を1個ずつ間隔をあけて並べる。
  2. 2フタをして中火で約2分蒸し焼きにする。
  3. 3フタを取り、中火のまま1分焼き、チーズがカリッと焼けたら器に盛る。

ワンポイント

短時間で焼き上げるので、チーズは少ない量を均等に広げるのがポイントです。
餃子12個で作る場合は、ピザ用チーズとサラダ油の量を倍量にし、内径26cmのフライパンで作ってください。
冷めてもおいしくいただけます。

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