肉餃子のカリカリチーズ焼きのレシピ
材料(2人分)
肉餃子
6個
ピザ用チーズ
20g
サラダ油
小さじ1/2
内径20cmのフライパンを目安
作り方
- 1フライパンにサラダ油を熱し、ピザ用チーズを全体に広げ、餃子を1個ずつ間隔をあけて並べる。
- 2ふたをして中火で約2分蒸し焼きにする。
- 3ふたを取り、中火のまま1分焼き、チーズがカリッと焼けたら器に盛る。
ワンポイント
短時間で焼き上げるので、チーズは少ない量を均等に広げるのがポイントです。
餃子12個で作る場合は、ピザ用チーズとサラダ油の量を倍量にし、内径26cmのフライパンで作ってください。
冷めてもおいしくいただけます。