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焼き野菜のカレースープ餃子のレシピ

料理研究家パンウェイさん監修レシピです。さらっとしたスープに、カレーの香りが食欲をそそる一品です。

  • 調理時間:10分
  • エネルギー:288kcal
  • 塩分:2.7 g

※エネルギー・塩分は1人分の値です

材料(2~3人分)

  • スープ餃子

    1パック

  • にんじん(皮つき)

    1本(50g)

  • じゃがいも

    1個(90g)

  • 玉ねぎ

    1/2個(60g)

  • なす

    1本(50g)

  • A 添付のスープ

    2袋

  • A カレー粉

    大さじ1/2

  • A 砂糖

    小さじ1

  • A 水

    600ml

  • サラダ油

    大さじ1 1/2

作り方

  1. 1にんじんとじゃがいもは3mm幅の半月切り、玉ねぎは3mm幅の薄切りに切る。なすは3mm幅の輪切りにする。
  2. 2鍋にサラダ油を熱し、1を入れやわらかくなるまで炒める。
  3. 32にAを加え煮立て、スープ餃子を加え3分煮て器に盛る。

ワンポイント

具だくさんでボリューム満点のスープです。

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