焼き野菜のカレースープ餃子のレシピ

材料(2~3人分)
スープ餃子
1パック
にんじん(皮つき)
1本(50g)
じゃがいも
1個(90g)
玉ねぎ
1/2個(60g)
なす
1本(50g)
A 添付のスープ
2袋
A カレー粉
大さじ1/2
A 砂糖
小さじ1
A 水
600ml
サラダ油
大さじ1 1/2
作り方
- 1にんじんとじゃがいもは3mm幅の半月切り、玉ねぎは3mm幅の薄切りに切る。なすは3mm幅の輪切りにする。
- 2鍋にサラダ油を熱し、1を入れやわらかくなるまで炒める。
- 32にAを加え煮立て、スープ餃子を加え3分煮て器に盛る。
ワンポイント
具だくさんでボリューム満点のスープです。