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水餃子と新生姜のさっぱり薬味のせのレシピ

冷やした水餃子にシャキシャキの新生姜がよいアクセントとなり、暑い季節にぴったりなさっぱりとした一品です。

  • 調理時間:7分
  • エネルギー:123kcal
  • 塩分:1.5 g

※エネルギー・塩分は1人分の値です

材料(2~3人分)

  • 水餃子

    1パック

  • 新生姜

    1/2袋(40g)

  • みょうが

    1本

  • 青じそ

    2枚

作り方

  1. 1新生姜、みょうが、青じそはせん切りにする。
  2. 2鍋に湯を煮立て、水餃子を入れ3分ゆで、氷水にくぐらせて冷やす。
  3. 32の水けをきり、器に盛り、1をトッピングし添付のたれをかける。

ワンポイント

小ねぎやパクチーなどを加えてもよいでしょう。

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