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新生姜入りシャキシャキスープ餃子鍋のレシピ

新生姜入りシャキシャキスープ餃子鍋

新生姜と野菜のシャキシャキとした食感が楽しめます。白湯醤油スープにほのかに香る新生姜が味の決め手です。

  • 調理時間:7分
  • エネルギー:136kcal
  • 塩分:2.4g

※エネルギー・塩分は1人分の値です

材料(3~4人分)

  • スープ餃子

    1パック

  • A 添付のスープ

    2袋

  • A 水

    600ml

  • 新生姜

    1/2袋(40g)

  • もやし

    150g

  • 水菜

    2株

  • にんじん

    1/2本

  • えのきだけ

    1/2パック

作り方

  1. 1新生姜は薄切りにする。
  2. 2水菜は5cm長さにし、にんじんは5cm長さのせん切りにする。えのきだけは石づきを取り、長さを2等分にする。
  3. 3鍋にAを入れ煮立たせ、にんじんを加え2分煮たら、もやし、水菜、えのきだけ、スープ餃子を加え3分煮る。
  4. 4最後に1をトッピングする。

ワンポイント

シャキシャキとした食感の野菜を入れることで、満足感のある鍋に仕上がります。
新生姜は、できるだけ薄く切り、火にかけずにトッピングとして入れるのがポイントです。

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