スープ餃子と魚河岸あげ®のシャキシャキ鍋のレシピ
材料(4人分)
スープ餃子
1パック
A 添付のスープ
2袋
A 水
600ml
魚河岸あげ®
1パック
豆苗
100g
もやし
150g
長ねぎ
20cm
B すりごま(黒)
大さじ1
B ごま油
小さじ2
B 塩
小さじ1/2
B ラー油
適量
作り方
- 1魚河岸あげ®は半分に切る。
- 2豆苗は根元を切り落とす。長ねぎはせん切りにし、Bと合わせてねぎごまだれを作る。
- 3鍋にAを入れ煮立て、スープ餃子と1を入れ2分煮る。
- 43に豆苗、もやしを加え1分煮る。
- 5ねぎごまだれをトッピングしながらいただく。
ワンポイント
ねぎごまだれのトッピングで、ごまの香りが加わり、よりおいしくいただけます。
お好みですりごまの量は調整してください。