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スープ餃子と魚河岸あげ®のシャキシャキ鍋のレシピ

スープ餃子の特製白湯醤油スープの味を活かした、シャキシャキした食感が楽しめる簡単鍋です。

  • 調理時間:5分
  • エネルギー:263kcal
  • 塩分:3.1 g

※エネルギー・塩分は1人分の値です

材料(4人分)

  • スープ餃子

    1パック

  • A 添付のスープ

    2袋

  • A 水

    600ml

  • 魚河岸あげ®

    1パック

  • 豆苗

    100g

  • もやし

    150g

  • 長ねぎ

    20cm

  • B すりごま(黒)

    大さじ1

  • B ごま油

    小さじ2

  • B 塩

    小さじ1/2

  • B ラー油

    適量

作り方

  1. 1魚河岸あげ®は半分に切る。
  2. 2豆苗は根元を切り落とす。長ねぎはせん切りにし、Bと合わせてねぎごまだれを作る。
  3. 3鍋にAを入れ煮立て、スープ餃子と1を入れ2分煮る。
  4. 43に豆苗、もやしを加え1分煮る。
  5. 5ねぎごまだれをトッピングしながらいただく。

ワンポイント

ねぎごまだれのトッピングで、ごまの香りが加わり、よりおいしくいただけます。
お好みですりごまの量は調整してください。

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