トムヤムクン風 海老ワンタンのレシピ

材料(1人分)
海老ワンタン
6個
もやし
30g
しめじ
15g
A 水
300ml
A コチュジャン
小さじ1 1/2
A ナンプラー
小さじ1
レモン汁
適量
香菜
適量
作り方
- 1しめじは小房に分ける。
- 2耐熱ボウルに1、海老ワンタン、もやし、Aを入れ、軽くラップをし電子レンジ(600W)で4分加熱する。
- 32をよく混ぜ合わせ、レモン汁、香菜を加える。
ワンポイント
海老ワンタンの海老の風味がトムヤムクン風の味付けとよく合います。ひと味違ったアレンジをお楽しみください。
暑い時期でも、レモン汁の酸味とコチュジャンの辛味で食が進む一品です。