トムヤムクン風 海老ワンタンのレシピ
材料(1人分)
海老ワンタン
6個
もやし
30g
しめじ
15g
A 水
300ml
A コチュジャン
小さじ1 1/2
A ナンプラー
小さじ1
レモン汁
適量
パクチー
適量
作り方
- 1しめじは小房に分ける。
- 2耐熱ボウルに1、海老ワンタン、もやし、Aを入れ、軽くラップをかけ電子レンジ(600W)で4分加熱する。
- 32をよく混ぜ合わせ、レモン汁、パクチーを加える。
ワンポイント
海老ワンタンの海老の風味がトムヤムクン風の味つけとよく合います。一味違ったアレンジをお楽しみください。
暑い時期でも、レモン汁の酸味とコチュジャンの辛みで食が進む一品です。