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肉ワンタンのしょうが・もずくスープのレシピ

肉ワンタンのしょうが・もずくスープ

市販のもずく酢を汁ごと加えて作る、電子レンジ調理の簡単ワンタンスープです。ほどよい酸味としょうが風味がきいて、さっぱりした味わいです。

  • 調理時間:5分
  • エネルギー:147kcal
  • 塩分:4.6 g

※エネルギー・塩分は1人分の値です

材料(1人分)

  • 肉ワンタン

    6個

  • A 市販 もずく酢(黒酢タイプ)

    1パック

  • A おろししょうが(チューブ)

    3cm分

  • A 添付のスープ

    1袋

  • A 水

    300ml

  • 青じそ

    3枚

作り方

  1. 1青じそはせん切りにし、水にさらし水けをきる。
  2. 2耐熱ボウルに肉ワンタン、Aを入れ軽くラップをし、電子レンジ(600W)で4分加熱する。
  3. 32をよく混ぜ、1をのせる。

ワンポイント

もずくのつるつる感とワンタンの皮ののどごしが心地よいスープです。
しょうがをたっぷり加えているので、寒い時はもちろん、夏場の冷え防止にもおすすめです。
黒酢風味のもずく酢の代わりに三杯酢や土佐酢のもずく酢でもよいでしょう。

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