簡単!サラダ風水餃子のレシピ
材料(1人分)
水餃子
6個
ベビーリーフ
50g
ミニトマト(2等分に切る)
20g
玉ねぎ(薄切り)
10g
アボカド(一口大)
1/4個
添付のたれ
1袋
作り方
- 1深めの耐熱皿(電子レンジ対応)に水餃子6個を入れ、かぶるくらいの水(300mlくらい)を加える。
- 21にラップをゆるくかけ、電子レンジで約3分(600W)加熱する。
- 3器に野菜を盛る。
- 42の水けをよく切り、3に盛り、添付のたれをかける。
ワンポイント
電子レンジで加熱するだけ、鍋いらずの簡単調理。生野菜といっしょにいただく、ボリューム満点の一品です。
ご家庭の電子レンジの性能により、加熱時間が異なる場合があります。お湯をきるときは、やけどにご注意ください。
野菜はこれ以外にも、ご家庭にあるお好みの野菜を使っても、おいしく召し上がれます。