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チリソースの餃子サラダのレシピ

料理研究家パンウェイさん監修レシピです。水餃子をサラダ仕立てにし、チリソースでいただくエスニック感覚の一品です。

  • 調理時間:15分
  • エネルギー:203kcal
  • 塩分:2.0 g

※エネルギー・塩分は1人分の値です

材料(2~3人分)

  • 鶏の水餃子

    1パック

  • ミニトマト

    5個

  • きゅうり

    1本

  • レタス

    3枚

  • パクチー

    1株

  • にんにく(みじん切り)

    大さじ1

  • しょうが(みじん切り)

    大さじ1

  • サラダ油

    大さじ1

  • A トマトケチャップ

    大さじ2

  • A 豆板醤

    小さじ1

  • A 紹興酒

    大さじ1

  • A 水

    50ml

  • A 鶏がらスープの素

    大さじ1/2

  • A 砂糖

    大さじ1/2

  • A 長ねぎ(みじん切り)

    大さじ2

作り方

  1. 1ミニトマトは縦半分に切る。きゅうりはピーラーで縦にスライスし、一枚ずつ端から巻く。レタスはせん切りにし、パクチーは約3cmの長さに切り、皿に盛りつける。
  2. 2鍋に湯を沸かし、沸騰したら中火にし水餃子を入れ3分間ゆで、ざる等にあけお湯をきる。
  3. 3サラダ油を鍋にひき、にんにくとしょうがを加え炒め、香りが立ったら、よく混ぜ合わせたAを加えて1分ほど煮る。
  4. 41に2の水餃子を盛り、3のソースをかける。

ワンポイント

パプリカ等を加えてもおいしくお召し上がりいただけます。パクチーはお好みで量を調整してください。

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