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あったか水餃子と温野菜のサラダのレシピ

あったか水餃子と温野菜のサラダ

一つの鍋で野菜と水餃子をゆで、添付のたれにオリーブオイルを混ぜたドレッシングでいただく水餃子と温野菜のサラダです。野菜も同時にとれる水餃子の目新しい召し上がり方です。

  • 調理時間:10分
  • エネルギー:156kcal
  • 塩分:2.1 g

※エネルギー・塩分は1人分の値です

材料(2~3人分)

  • 水餃子

    1パック

  • ブロッコリー

    60g

  • パプリカ(赤)

    1/4個

  • オクラ

    4本

  • A 添付のたれ

    2袋

  • A オリーブオイル

    小さじ2

  • 粗びき黒こしょう

    適量

作り方

  1. 1ブロッコリーは小房に分け、パプリカは小さ目の乱切りにする。
  2. 2Aを混ぜ合わせる。
  3. 3鍋に湯を煮立て、1とオクラを好みのかたさにさっとゆでとり出す。その後再沸騰したら、中火にして水餃子を加えて3分ゆで、火を止めてざる等で水けをきる。
  4. 4水餃子を皿に盛り、その上にブロッコリー、パプリカ、食べやすい長さに切ったオクラをのせ2をかける。お好みで粗びき黒こしょうをかける。

ワンポイント

水餃子といろいろな野菜が手軽にとれる温サラダです。
野菜はカリフラワーやにんじん・いんげんなどでもよいでしょう。

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