肉ワンタンのしゃぶしゃぶ風のレシピ
材料(3~4人分)
肉ワンタン
1パック
A 添付のスープ
2袋
A 水
400ml
A ゆずこしょう
小さじ1
大根おろし
200g
小ねぎ
3本
豚肩ロース肉(しゃぶしゃぶ用)
200g
水菜
100g
長ねぎ
1本
にんじん
1/2本
しいたけ
4個
水
1000ml
昆布
5g
作り方
- 1鍋に水、昆布を入れ煮立て、昆布を取り出す。
- 2水菜は5cm長さに切る。長ねぎは斜め薄切りにする。にんじんはピーラーで薄切りにする。しいたけは石づきを取る。
- 3Aを合わせてつけだれにする。お好みで、つけだれに大根おろしと小口切りにした小ねぎを入れる。
- 41に2を入れ、肉ワンタンと豚肉をしゃぶしゃぶしながら野菜と一緒につけだれに付けていただく。
ワンポイント
しゃぶしゃぶの具材として肉ワンタンを加え、お楽しみください。
添付のスープとゆずこしょうがしゃぶしゃぶのたれにぴったりです。