肉ワンタンのしゃぶしゃぶ風のレシピ
材料(3~4人分)
- 肉ワンタン - 1パック 
- A 添付のスープ - 2袋 
- A 水 - 400ml 
- A ゆずこしょう - 小さじ1 
- 大根おろし - 200g 
- 小ねぎ - 3本 
- 豚肩ロース肉(しゃぶしゃぶ用) - 200g 
- 水菜 - 100g 
- 長ねぎ - 1本 
- にんじん - 1/2本 
- 生しいたけ - 4枚 
- 水 - 1000ml 
- 昆布 - 5g 
作り方
- 1鍋に水、昆布を入れ煮立て、昆布を取り出す。
- 2水菜は5cm長さに切る。長ねぎは斜め薄切りにする。にんじんはピーラーで薄切りにする。しいたけは石づきを取る。
- 3Aを合わせてつけだれにする。お好みで、つけだれに大根おろしと小口切りにした小ねぎを入れる。
- 41に2を入れ、肉ワンタンと豚肉をしゃぶしゃぶしながら野菜と一緒につけだれにつけていただく。
ワンポイント
しゃぶしゃぶの具材として肉ワンタンを加え、お楽しみください。
添付のスープとゆずこしょうがしゃぶしゃぶのたれにぴったりです。










 
  
  
  
 