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スープ餃子の冷製酸辣湯風のレシピ

スープ餃子の冷製酸辣湯風

ワンポットで簡単に冷製スープができ上がります。具だくさんのスープが鍋1つでできる忙しい毎日にうれしいひと品です。

  • 調理時間:7分
  • エネルギー:206kcal
  • 塩分:1.0 g

※エネルギー・塩分は1人分の値です

材料(2~3人分)

  • スープ餃子

    1パック

  • トマト

    2個

  • にら

    30g

  • たけのこ(水煮)

    50g

  • ホワイトアスパラ(水煮)

    6本

  • ベビーコーン(水煮)

    20g

  • 300ml

  • 300g

  • 50ml

  • 白こしょう

    少々

  • ラー油

    少々

  • チアシード

    小さじ2

作り方

  1. 1トマト、にら、たけのこ、ホワイトアスパラ、ベビーコーンは食べやすい大きさに切る。
  2. 2鍋に水と添付のスープを加えて煮立て、餃子と1の野菜を加え2~3分煮て火を止める。
  3. 32に酢、白こしょう、ラー油を加え、よく混ぜたら氷を入れてよく冷やし、チアシードをふりかける。

ワンポイント

具材に缶詰を使用する為、食材の下処理がありません。
チアシード使えば簡単にとろみがつけられます。

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