スープ餃子の冷製酸辣湯風のレシピ
材料(2~3人分)
スープ餃子
1パック
トマト
2個
にら
30g
たけのこ(水煮)
50g
ホワイトアスパラ(水煮)
6本
ベビーコーン(水煮)
20g
水
300ml
氷
300g
酢
50ml
白こしょう
少々
ラー油
少々
チアシード
小さじ2
作り方
- 1トマト、にら、たけのこ、ホワイトアスパラ、ベビーコーンは食べやすい大きさに切る。
- 2鍋に水と添付のスープを加えて煮立て、餃子と1の野菜を加え2~3分煮て火を止める。
- 32に酢、白こしょう、ラー油を加え、よく混ぜたら氷を入れてよく冷やし、チアシードをふりかける。
ワンポイント
具材に缶詰を使用する為、食材の下処理がありません。
チアシード使えば簡単にとろみがつけられます。