肉ワンタンの冷製トマトスープのレシピ
材料(2~3人分)
肉ワンタン
1パック
水
300ml
氷
300g
トマトソース
100g
ミニトマト
10個
バジル
4~6枚
パルメザンチーズ
適宜
オリーブオイル
適宜
作り方
- 1ミニトマトは半分に切り、バジルはちぎる。
- 2鍋に水と添付のスープを加えて煮立て、ワンタン、トマトソース、ミニトマトを加え2~3分煮て、火を止める。
- 32に氷を入れてよく冷やし、器に盛りつけたらバジル、パルメザンチーズ、オリーブオイルをかける。
ワンポイント
お好みで余った冷ご飯や冷凍チキンライスをスープに入れると、イタリアン冷汁風になります。
1つの鍋でできるので、洗い物も調理の手間も省けます。