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海老ワンタンの(韓国風)冷製豆乳スープのレシピ

豆乳と混ぜるだけ。コクのある韓国料理のコングクス風の冷製スープが簡単にでき上がります。

  • 調理時間:10分
  • エネルギー:170kcal
  • 塩分:3.3 g

※エネルギー・塩分は1人分の値です

材料(2~3人分)

  • 海老ワンタン

    1パック

  • 調製豆乳(または無調製豆乳)

    500ml

  • きゅうり

    1/2本

  • 小ねぎ

    適宜

  • 粗びき黒こしょう

    適宜

作り方

  1. 1鍋に湯を煮立て、海老ワンタンを加えて2分ほどゆで、氷水にとる。よく冷やしてから水けをきる。
  2. 2きゅうりはせん切りに、小ねぎは小口切りにする。
  3. 3添付のスープに冷やした豆乳を加えよく混ぜ合わせる。
  4. 4器に1と2を盛り、3のスープを注ぎ、お好みで粗びき黒こしょうをふる。

ワンポイント

塩味の清湯スープと豆乳がよく合います。まろやかだけどさっぱりした味わい。食欲のない時におすすめのひと品。
豆乳とワンタンで栄養満点。夏場のスタミナ源としておすすめです。
お好みでキムチや糸唐辛子をのせてもよいでしょう。貝割れや豆苗を加えてもおいしく召し上がれます。

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