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冷製スープ餃子キムチ添えのレシピ

冷製スープ餃子キムチ添え

スープ餃子にキムチの辛さがプラスされ、歯ざわりのよいきゅうりと組み合わせた冷たく辛いスープ餃子です。

  • 調理時間:10分
  • エネルギー:173kcal
  • 塩分:3.3 g

※エネルギー・塩分は1人分の値です

材料(2~3人分)

  • スープ餃子

    1パック

  • きゅうり

    1/2本

  • 白菜キムチ

    60g

  • いりごま

    適宜

  • ごま油

    少々

作り方

  1. 1鍋に湯を煮立て、餃子を加えて約2分ゆで氷水にとる。よく冷やしてから水けをきる。
  2. 2きゅうりはせん切りにする。白菜キムチは食べやすい大きさに切る。
  3. 3添付のスープに冷水500mlを加えよく混ぜ合わせる。
  4. 4器に1と2のきゅうりを盛り、3のスープを注ぐ。さらに白菜キムチをのせていりごまをふり、ごま油を加える。

ワンポイント

キムチの辛さが加わり一味違ったおいしさに、またごまの風味がよく、暑い季節にぴったりのひと品です。
白菜キムチの量はお好みで加減してください。

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