冷製スープ餃子キムチ添えのレシピ

材料(2~3人分)
スープ餃子
1パック
きゅうり
1/2本
白菜キムチ
60g
いりごま
適宜
ごま油
少々
作り方
- 1鍋に湯を煮立て、餃子を加えて約2分ゆで氷水にとる。よく冷やしてから水けをきる。
- 2きゅうりはせん切りにする。白菜キムチは食べやすい大きさに切る。
- 3添付のスープに冷水500mlを加えよく混ぜ合わせる。
- 4器に1と2のきゅうりを盛り、3のスープを注ぐ。さらに白菜キムチをのせていりごまをふり、ごま油を加える。
ワンポイント
キムチの辛さが加わり一味違ったおいしさに、またごまの風味がよく、暑い季節にぴったりのひと品です。
白菜キムチの量はお好みで加減してください。