HOME > レシピ > 餃子・ワンタン > 肉ワンタンの冷製お茶漬け風のレシピ

肉ワンタンの冷製お茶漬け風のレシピ

肉ワンタンの冷製お茶漬け風

中華スープがわさびのさわやかな辛みとのりの風味で和テイストに早変わり。さっぱりとした夏向きのひと品です。

  • 調理時間:5分
  • エネルギー:115kcal
  • 塩分:0.5 g

※エネルギー・塩分は1人分の値です

材料(2~3人分)

  • 肉ワンタン

    1パック

  • 小ねぎ

    2~3本

  • 練りわさび

    小さじ2

  • 刻みのり

    適宜

  • いりごま

    適宜

作り方

  1. 1鍋に湯を煮立て、肉ワンタンを加えて約2分ゆで、氷水にとる。よく冷やしてから水けをきる。
  2. 2添付のスープに冷水500mlを加える。
  3. 3器に1と2のスープを入れ、小口切りにした小ねぎ、練りわさび、刻みのり、いりごまを盛る。

ワンポイント

わさびの代わりに梅肉やゆずこしょうなどでもよいでしょう。
わさびの量はお好みで加減してください。

このレシピに使用した商品