肉ワンタンの冷製お茶漬け風のレシピ
材料(2~3人分)
肉ワンタン
1パック
小ねぎ
2~3本
練りわさび
小さじ2
刻みのり
適宜
いりごま
適宜
作り方
- 1鍋に湯を煮立て、肉ワンタンを加えて約2分ゆで、氷水にとる。よく冷やしてから水けをきる。
- 2添付のスープに冷水500mlを加える。
- 3器に1と2のスープを入れ、小口切りにした小ねぎ、練りわさび、刻みのり、いりごまを盛る。
ワンポイント
わさびの代わりに梅肉やゆずこしょうなどでもよいでしょう。
わさびの量はお好みで加減してください。
HOME > レシピ > 餃子・ワンタン > 肉ワンタンの冷製お茶漬け風のレシピ
肉ワンタン
1パック
小ねぎ
2~3本
練りわさび
小さじ2
刻みのり
適宜
いりごま
適宜
わさびの代わりに梅肉やゆずこしょうなどでもよいでしょう。
わさびの量はお好みで加減してください。