HOME > レシピ > 餃子・ワンタン > 肉ワンタンの冷製お茶漬け風のレシピ

肉ワンタンの冷製お茶漬け風のレシピ

肉ワンタンの冷製お茶漬け風

中華スープがわさびの爽やかな辛味とのりの風味で和テイストに早変わり。さっぱりとした夏向きのひと品です。

  • 調理時間:5分
  • エネルギー:115kcal
  • 塩分:0.5 g

※エネルギー・塩分は1人分の値です

材料(2~3人分)

  • 肉ワンタン

    1パック

  • 万能ねぎ

    2~3本

  • 練りわさび

    小さじ2

  • 刻みのり

    適宜

  • 炒りごま

    適宜

作り方

  1. 1鍋に湯を煮立て、肉ワンタンを加えて約2分ゆで、氷水にとる。よく冷やしてから水けをきっておく。
  2. 2添付のスープに冷水500mlを加える。
  3. 3器に1と2のスープを入れ、小口切りにした万能ねぎ・練りわさび・刻みのり・炒りごまを盛る。

ワンポイント

わさびの代わりに梅肉やゆずこしょうなどでもよいでしょう。
わさびの量はお好みで加減してください。

このレシピに使用した商品