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海老ワンタンの冷製スープ ~キムチ添え~のレシピ

海老ワンタンの冷製スープ ~キムチ添え~

すっきり澄んだ清湯スープが特長の海老入りワンタンです。

  • 調理時間:5分
  • エネルギー:78kcal
  • 塩分:0.6 g

※エネルギー・塩分は1人分の値です

材料(2~3人分)

  • 海老ワンタン

    1パック

  • 白菜キムチ

    30g

  • 小ねぎ(小口切り)

    適宜

作り方

  1. 1鍋に湯を煮立て、海老ワンタンを加えて2分ゆで、氷水にとる。よく冷やしてから水けをきる。
  2. 2添付のスープに冷水500mlを加える。
  3. 3器に1と2のスープを入れ、白菜キムチと小ねぎを盛る。

ワンポイント

寒い時期は温かく、暑い季節には冷たく冷やしても、さっぱりといただけます。白菜キムチなど加えるとピリッとして、よりおいしく召し上がれます。
小ねぎの代わりにレタスやゆでたもやしなどでもよいでしょう。

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