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どっさり野菜のスープ餃子のレシピ

炒め野菜どっさりスープ餃子

食べごたえのあるスープ餃子に、彩りのよい野菜をたっぷり加えました。

  • 調理時間:10分
  • エネルギー:208kcal
  • 塩分:0.6 g

※エネルギー・塩分は1人分の値です

材料(2~3人分)

  • スープ餃子

    1パック

  • キャベツ

    2枚(100g)

  • パプリカ(赤)

    1/4個(50g)

  • もやし

    1/2袋(100g)

  • 長ねぎ

    1/2本(60g)

  • ごま油

    大さじ1

  • 600ml

作り方

  1. 1キャベツはざく切り、パプリカは細切り、長ねぎは斜め薄切りにする。
  2. 2鍋にごま油を熱し、パプリカ、キャベツを加えさっと炒め、水600mlと添付のスープを加えて煮立てる 。
  3. 32に長ねぎ、もやし、スープ餃子を加え2分半ほど煮る。

ワンポイント

野菜を炒めることで、旨みと甘みが加わり、一層おいしく召しあがれます。
ボリュームたっぷりで満足感ある一品なので、おかずにもなるスープです。
ささっと作れるので、塾前や夜食などの軽食にもぴったりです。

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