どっさり野菜のスープ餃子のレシピ
材料(2~3人分)
スープ餃子
1パック
キャベツ
2枚(100g)
パプリカ(赤)
1/4個(50g)
もやし
1/2袋(100g)
長ねぎ
1/2本(60g)
ごま油
大さじ1
水
600ml
作り方
- 1キャベツはざく切り、パプリカは細切り、長ねぎは斜め薄切りにする。
- 2鍋にごま油を熱し、パプリカ、キャベツを加えさっと炒め、水600mlと添付のスープを加えて煮立てる 。
- 32に長ねぎ、もやし、スープ餃子を加え2分半ほど煮る。
ワンポイント
野菜を炒めることで、旨みと甘みが加わり、一層おいしく召しあがれます。
ボリュームたっぷりで満足感ある一品なので、おかずにもなるスープです。
ささっと作れるので、塾前や夜食などの軽食にもぴったりです。