HOME > レシピ > 餃子・ワンタン > しょうがと炒めねぎどっさりのスープ餃子のレシピ

しょうがと炒めねぎどっさりのスープ餃子のレシピ

炒めねぎどっさりホットスープ餃子

体の温まるしょうがとねぎをたっぷり使った、寒い時にうれしい一品です。

  • 調理時間:10分
  • エネルギー:203kcal
  • 塩分:0.6 g

※エネルギー・塩分は1人分の値です

材料(2~3人分)

  • スープ餃子

    1パック

  • 長ねぎ

    1本

  • えのきだけ

    1パック

  • 小ねぎ(小口切り)

    少々

  • しょうが

    1片

  • ごま油

    大さじ1

  • 水     

    600ml

作り方

  1. 1長ねぎは細切り、えのきだけは長さを半分に切り、しょうがはせん切りにする。
  2. 2鍋にごま油を熱し、しょうが、長ねぎを加え強火でさっと炒める。
  3. 32に水600mlと添付のスープを加えて煮立て、スープ餃子とえのきだけを加え2~3分煮る。
  4. 4器に盛り、小ねぎを散らす。

ワンポイント

食べごたえのあるスープ餃子とコクのあるスープにしょうがの風味と炒めたねぎの香ばしさが加わり、一層おいしく召しあがれます。

このレシピに使用した商品