しょうがと炒めねぎどっさりのスープ餃子のレシピ
材料(2~3人分)
スープ餃子
1パック
長ねぎ
1本
えのきだけ
1パック
小ねぎ(小口切り)
少々
しょうが
1片
ごま油
大さじ1
水
600ml
作り方
- 1長ねぎは細切り、えのきだけは長さを半分に切り、しょうがはせん切りにする。
- 2鍋にごま油を熱し、しょうが、長ねぎを加え強火でさっと炒める。
- 32に水600mlと添付のスープを加えて煮立て、スープ餃子とえのきだけを加え2~3分煮る。
- 4器に盛り、小ねぎを散らす。
ワンポイント
食べごたえのあるスープ餃子とコクのあるスープにしょうがの風味と炒めたねぎの香ばしさが加わり、一層おいしく召しあがれます。