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春雨と野菜たっぷり肉ワンタンスープのレシピ

春雨と野菜たっぷり肉ワンタンスープ

喉ごしのよい肉ワンタンに、たっぷりの野菜と春雨を加えました。食べごたえのある具だくさんスープです。

  • 調理時間:10分
  • エネルギー:132kcal
  • 塩分:0.3 g

※エネルギー・塩分は1人分の値です

材料(2~3人分)

  • 肉ワンタン

    1パック

  • にんじん

    5cm

  • たけのこ(水煮)

    70g

  • エリンギ

    1本(50g)

  • チンゲン菜

    1株(100g)

  • 春雨

    20g

  • 700ml

作り方

  1. 1春雨はお湯で戻し、食べやすい長さに切る。
  2. 2にんじんは短冊切り、たけのことエリンギは食べやすい大きさの薄切りに、チンゲン菜はざく切りにし、軸と葉に分けておく。
  3. 3鍋に水700mlと添付のスープを火にかけ、たけのこ、にんじん、エリンギ、チンゲン菜の軸を入れ3~4分煮る。
  4. 4さらに、春雨、チンゲン菜の葉、肉ワンタンを加え2~3分煮る。

ワンポイント

ボリューム、満足感ある一品になります。おかずも兼ねるスープとしても、また軽食としてもぴったりです。
長ねぎや小松菜、しめじやしいたけなど、ご家庭の冷蔵庫にある野菜で、おいしく召し上がれる一品です。

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