春雨と野菜たっぷり肉ワンタンスープのレシピ
材料(2~3人分)
肉ワンタン
1パック
にんじん
5cm
たけのこ(水煮)
70g
エリンギ
1本(50g)
チンゲン菜
1株(100g)
春雨
20g
水
700ml
作り方
- 1春雨はお湯で戻し、食べやすい長さに切る。
- 2にんじんは短冊切り、たけのことエリンギは食べやすい大きさの薄切りに、チンゲン菜はざく切りにし、軸と葉に分けておく。
- 3鍋に水700mlと添付のスープを火にかけ、たけのこ、にんじん、エリンギ、チンゲン菜の軸を入れ3~4分煮る。
- 4さらに、春雨、チンゲン菜の葉、肉ワンタンを加え2~3分煮る。
ワンポイント
ボリューム、満足感ある一品になります。おかずも兼ねるスープとしても、また軽食としてもぴったりです。
長ねぎや小松菜、しめじやしいたけなど、ご家庭の冷蔵庫にある野菜で、おいしく召し上がれる一品です。