HOME > レシピ > 餃子・ワンタン > もやしと辛ねぎ入りスープ餃子のレシピ

もやしと辛ねぎ入りスープ餃子のレシピ

もやしと辛ねぎ入りスープ餃子

食べごたえのあるスープ餃子に、手軽なもやしと辛ねぎのトッピングがよく合います。

  • 調理時間:10分
  • エネルギー:162kcal
  • 塩分:1.9 g

※エネルギー・塩分は1人分の値です

材料(3~4人分)

  • スープ餃子

    1パック

  • もやし

    1袋

  • ザーサイ

    30g

  • ハム

    3枚

  • 長ねぎ

    1/2本(60g)

  • ラー油

    適宜

  • いりごま

    適宜

  • 600ml

作り方

  1. 1長ねぎはせん切りにし、水にさらして水けをきり、ラー油といりごまを加え、あえる。
  2. 2ザーサイは大きいものは一口大に切り、ハムは8等分のいちょう切りにする。
  3. 3鍋に水600mlと添付のスープを火にかけ、2ともやし、 スープ餃子を加え約3分煮る。
  4. 4器に盛り、1をのせる。

ワンポイント

ザーサイの風味が味のポイントになります。手軽ですが、満足感のある一品です。

このレシピに使用した商品