HOME > レシピ > うなぎや > うなぎやとやまいものスタミナ丼のレシピ

うなぎやとやまいものスタミナ丼のレシピ

うなぎやと山芋のスタミナ丼

うなぎと山いもでスタミナたっぷりの丼物です。

  • 調理時間:15分
  • エネルギー:526kcal
  • 塩分:1.5 g

※エネルギー・塩分は1人分の値です

材料(2人分)

  • うなぎや

    1パック

  • 小松菜

    1/3束(100g)

  • しょうゆ

    小さじ1

  • 山いも(すりおろし)

    100g

  • しょうゆ

    小さじ1/2

  • ごはん

    400g(約1合強)

  • 添付のタレ

    1パック

作り方

  1. 1うなぎやを温めてから、ひと口大に切る。
  2. 2小松菜は塩ゆでし、3cm長さに切って水けを絞る。しょうゆをかけて混ぜ合わせ、もう一度絞っておく。
  3. 3やまいものすりおろしにしょうゆを混ぜ合わせておく。
  4. 4丼に温かいごはんを盛り、添付のタレをかける。その上にうなぎや・小松菜・やまいもを盛る。

ワンポイント

お好みで練りわさびや刻みのりをかけてもよいでしょう。

このレシピに使用した商品